Ads Top

Universidad de Chile cayó ante Huachipato en el Campeonato Nacional 2020

En un ingrato encuentro, nos llevamos una dolorosa derrota por 2-1 ante Huachipato en el Estadio CAP de Talcahuano en nuestro estreno en el Campeonato AFP PlanVital 2020.

Tras un impreciso primer tiempo, donde Fernando De Paul evitó la única oportunidad clara del duelo a los 16 minutos, el segundo tiempo, los dirigidos por Hernán Caputto salieron con el único objetivo de conseguir los primeros tres puntos del certamen.

Sin embargo, el local  sería más efectivo, luego de una mala salida, y un rápido centro de Juan Cordova, sería el central Ignacio Tapia (48′), quien con un toque sutil batiría al De Paul y abriría el marcador en Talcahuano. Tras el 1-0, el equipo se abocaría a buscar el empate, encontrándose con una férrea retaguardia acerera.

Eso, hasta el minuto 75, que luego de una revisión del VAR, el árbitro Cristián Garay decretaría penal favorable a los azules tras una mano de Cristian Cuevas. Quien ejecutaría sería Joaquín Larrivey (75′) quien con un potente derechazo, emparejaría el marcador y daría ilusión a los hinchas presentes en la VIII Región.

Pese a seguir intentando, Huachipato se las arreglaría para, en los últimos instantes del partido, desnivelar. Tras una nueva arremetida de Juan Cordova, sería el ecuatoriano Jofré Escobar quien solo tuvo que empujar el balón y poner el agónico 2-1 final.